logo

Производство технологической
мебели для обеспечения
бесперебойной работы диспетчеров

fbk vk pikassa ig

+7 (499) 394-50-43
info@dispatch-solutions.ru

Что нужно учитывать при проектировании диспетчерской

Уже на этапе проектирования диспетчерской нужно учитывать множество нюансов, которые в дальнейшем повлияют как на эффективность сотрудников, так и на результаты работы в целом. Каким деталям нужно уделить внимание при создании проекта диспетчерского или операторского зала? Расскажем в данной статье.

Планирование пространства при проектировании диспетчерской

Еще на этапе проектирования требуется подсчитать количество диспетчеров, которые будут работать в зале, и убедиться в том, что каждому из них будет достаточно места для работы. Площадь диспетчерской должна быть соответствующей, чтобы разместить необходимое количество рабочих мест.

В случае, если деятельность операторов предполагает постоянное взаимодействие с коллегами, необходимо убедиться в том, что им легко будет общаться друг с другом. Для этого рекомендуется расположить мебель так, чтобы специалист мог обозревать большую часть пространства диспетчерской, не покидая свое рабочее место.

Не меньше важны такие факторы, как вентиляция, освещение и звукоизоляция. В требуется поддерживать комфортную температуру и установить такие источники света, которые не будут переутомлять зрение. Качественная звукоизоляция помещения позволит избежать посторонних шумов и снизит количество отвлекающих факторов, что положительно скажется на эффективности сотрудников.  

Критерии выбора диспетчерской мебели

Помимо обустройства самого помещения, важно выбрать и подходящую диспетчерскую мебель. При ее выборе стоит учитывать три основных критерия:

  • эргономичность. И столы, и кресла должны быть удобными для сотрудников. Так операторы смогут лучше концентрироваться на своей работе и будут меньше утомляться.
  • функциональность. Столы должны иметь продуманный кабель-менеджмент и источники питания, отсеки для размещения сопутствующей техники и пространство для установки двух или более мониторов.
  • долговечность. Долговечная мебель прослужит дольше, а значит не потребует дополнительных средств на ремонт или замену.

Компания Dissol занимается разработкой и производством высокотехнологичных диспетчерских столов и кресел для операторов. Мы гарантируем качество и долговечность нашей продукции и предлагаем более выгодные цены в сравнении с зарубежными аналогами. Свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 394-50-43, и мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Отзывы наших клиентов

  • Концессии водоснабжения - Саратов

    Концессии водоснабжения - Саратов

    Рекомендательное письмо

    Первоочередной задачей компании является реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения, создание автоматизированной системы учета и управления, улучшение показателей качества водоснабжения и водоотведения.

    Подробнее
  • SOVA CAPITAL

    SOVA CAPITAL

    Рекомендательное письмо

    SOVA CAPITAL LIMITED (прежнее наименование — OTKRITIE CAPITAL INTERNATIONAL LIMITED) — расположенная в Лондоне ведущая инвестиционная компания, оказывающая весь спектр инвестиционно-банковских услуг институциональным и корпоративным клиентам, включая сделки с ценными бумагами, валютами, производными на финансовые и сырьевые инструменты, организацию выпусков ценных бумаг, депозитарные услуги и аналитические исследования.

    Подробнее
  • АО

    АО "НИИАС"

    Рекомендательное письмо

    Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте

    Подробнее
  • ООО

    ООО "ИНТЕГРАЛ"

    Рекомендательное письмо
    Подробнее
  • АО НПК БАРЛ

    АО НПК БАРЛ

    Рекомендательное письмо

    Компания располагает штатом высококвалифицированных специалистов в области космических и информационных технологий.

    Предприятие имеет четыре офиса и две производственных площадки, где работают более двухсот сотрудников. Накопленный опыт и репутация надёжного партнёра позволяют в кратчайшие сроки создавать комплексные решения и эффективные инструменты в интересах заказчиков по всему миру.

    Подробнее
  • Группа компаний Атанор

    Группа компаний Атанор

    Рекомендательное письмо

    Спонтанность проекта и короткие сроки реализации нового диспетчерского зала поставили непростую задачу в выборе поставщика диспетчерской мебели. Заказчик жестко обозначил круг требований к будущей мебели:

    Подробнее