logo

Производство технологической
мебели для обеспечения
бесперебойной работы диспетчеров

fbk vk pikassa ig

+7 (499) 394-50-43
info@dispatch-solutions.ru

Рабочее место оператора видеонаблюдения – организация пространства

Чтобы обеспечить эффективную охрану объекта, нужно уделить повышенное внимание организации рабочего места оператора видеонаблюдения. Именно от этого будет зависеть концентрация и работоспособность сотрудника, который отвечает за контроль безопасности. При этом, значение имеет каждая деталь – количество мониторов и схема их расположения, возможность адаптировать мебель под разные антропометрические данные. Не меньшую важность играет и выбор рабочего кресла – если оно будет неудобным, то это снизит продуктивность сотрудника, так как он быстрее начнет уставать и отвлекаться.

Кроме того, практика показывает, что удачная планировка рабочего пространства повышает лояльность операторов. А значит, они лучше справляются со своими обязанностями, ответственнее относятся к работе. Именно поэтому так важно учитывать все необходимые нюансы при выборе мебели. Расскажем о них подробнее в этой статье.

Каким должно быть рабочее место для оператора видеонаблюдения

Как правило, процесс наблюдения связан с защитой территории во избежание порчи имущества или его кражи. В последнее время процент видеонаблюдения сместился в сторону контроля за безопасностью людей в общественных зонах и предотвращения чрезвычайной ситуации.

В настоящее время можно заметить тенденцию к увеличению видеокамер и уменьшению сотрудников охраны. Сложилось ложное понимание, что чем больше средств видеонаблюдения, тем сильнее защищена предполагаемая цель для правонарушителя. На практике дежурному приходится работать с огромным количеством видеоинформации, и велик риск, что в обилии данных произойдет утечка, а дорогостоящее оборудование окажется невостребованным.

Для того, чтобы грамотно организовать рабочее место оператора видеонаблюдения, необходимо разбираться в том, сколько точек наблюдения можно вывести на один монитор. Также требуется определить оптимальное количество мониторов и их расположение относительно друг друга. Только ответив на эти вопросы, можно будет с уверенностью сказать, какое количество операторов понадобится.

На что обращать внимание при организации места для работы

Человеческое зрение и особенности восприятия таковы, что, работая с огромным массивом данных, стоит придерживаться некоторых правил. Так, например, для контроля над территорией, требующей молниеносной реакции в случае происшествий, лучше применять монитор с одной картинкой. Так сотрудник сможет сконцентрироваться на объекте, требующем повышенного внимания.

По центру стоит разместить оперативные и дежурные системы отображения информации с камер, требующих пристального внимания. Вторым ярусом располагаются так называемые тревожные экраны, на которые поступает сигнал о неполадках. По бокам, то есть в области периферийного зрения, крепят справочные мониторы – сюда как раз выводят большое количество камер.

Стоит учитывать все эти принципы при обустройстве места для работы. Но при использовании обычных офисных столов это не всегда удается, так как они подходят для размещения одного-двух, но не нескольких мониторов. По этой причине лучше выбирать специализированную мебель, которая соответствует всем нужным параметрам.

Выбирайте качественную мебель от производителя

Компания Dissol производит автоматизированные рабочие места, которые подходят для диспетчерских и операторских пунктов, переговорных, а также для комнат видеонаблюдения. Мебель изготавливается из качественных и износостойких материалов, что делает ее надежной и долговечной. В каждом отдельном случае специалисты Dissol разрабатывают индивидуальные проектные решения с учетом специфики задач и пожеланий заказчика.

Помимо столов, компания Dissol предлагает кресла для операторов, подходящие для работы 24/7. Они обеспечат комфорт сотрудников на протяжении максимально длительного времени. Выбирая специализированные столы и кресла, удастся правильно организовать пространство и повысить качество контроля безопасности объекта.

Новости

Отзывы наших клиентов

  • Концессии водоснабжения - Саратов

    Концессии водоснабжения - Саратов

    Рекомендательное письмо

    Первоочередной задачей компании является реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения, создание автоматизированной системы учета и управления, улучшение показателей качества водоснабжения и водоотведения.

    Подробнее
  • SOVA CAPITAL

    SOVA CAPITAL

    Рекомендательное письмо

    SOVA CAPITAL LIMITED (прежнее наименование — OTKRITIE CAPITAL INTERNATIONAL LIMITED) — расположенная в Лондоне ведущая инвестиционная компания, оказывающая весь спектр инвестиционно-банковских услуг институциональным и корпоративным клиентам, включая сделки с ценными бумагами, валютами, производными на финансовые и сырьевые инструменты, организацию выпусков ценных бумаг, депозитарные услуги и аналитические исследования.

    Подробнее
  • АО

    АО "НИИАС"

    Рекомендательное письмо

    Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте

    Подробнее
  • ООО

    ООО "ИНТЕГРАЛ"

    Рекомендательное письмо
    Подробнее
  • АО НПК БАРЛ

    АО НПК БАРЛ

    Рекомендательное письмо

    Компания располагает штатом высококвалифицированных специалистов в области космических и информационных технологий.

    Предприятие имеет четыре офиса и две производственных площадки, где работают более двухсот сотрудников. Накопленный опыт и репутация надёжного партнёра позволяют в кратчайшие сроки создавать комплексные решения и эффективные инструменты в интересах заказчиков по всему миру.

    Подробнее
  • Группа компаний Атанор

    Группа компаний Атанор

    Рекомендательное письмо

    Спонтанность проекта и короткие сроки реализации нового диспетчерского зала поставили непростую задачу в выборе поставщика диспетчерской мебели. Заказчик жестко обозначил круг требований к будущей мебели:

    Подробнее